Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию обувного цеха ООО «Базеб» в городе Исфаре

17.04.2022 09:14, город Исфара
Ба истифода додани коргоҳи пойафзолбарории ҶДММ “Базеб” дар шаҳри Исфара  17.04.2022

17 апреля в Исфаре Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию обувной цех Общества с ограниченной ответственностью «Базеб».

Цех был построен предпринимателем, учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Базеб» Бахриддином Сироджовым с затратой 1,3 миллиона сомони и оснащён современными технологическими линиями, которые были привезены и установлены из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Благодаря новым технологическим линиям можно производить более 60 тысяч пар кожаной обуви в год.

С введением в эксплуатацию обувного цеха Общества с ограниченной ответственностью «Базеб» более 20 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и достойной заработной платой. Руководство нового цеха планирует в будущем расширить производство и увеличить количество рабочих мест.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделил особое внимание изготовленной продукции и напутствовал руководство и специалистов цеха к увеличению объема производства и таким образом внесению вклада в реализацию четвертой национальной цели — ускоренной индустриализации страны.

С созданием обувных цехов и предприятий с каждым днём увеличивается объём производства. Было проинформировано, что в течение января и февраля текущего года 17 предприятий произвели около 133-х тысяч пар обуви, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года больше на почти 50 тысяч пар.

В Согдийской области объём производства обуви за первые два месяца текущего года составил 46 тысяч пар, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что для обеспечения внутреннего рынка кожаной обувью в стране имеются благоприятные условия и возможности, а предпринимателям и инвесторам с использованием предоставленных Правительством республики послаблений и льгот необходимо создать новые предприятия и цеха. Принятие названных мер позволит сократить импорт обуви из-за рубежа.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520