Президент Республики Таджикистан

Открытие Центра обслуживания и гостиницы «Ширин» в городе Исфаре и вручение подарков 50 круглым сиротам

17.04.2022 10:20, город Исфара
Ифтитоҳи маркази хизматрасонӣ ва меҳмонхонаи «Ширин» ва тақдими туҳфа ба 50 нафар ятими кулл дар шаҳри Исфара  17.04.2022

17 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Исфаре сдал в эксплуатацию Центр обслуживания и гостиницу «Ширин».

Объект возведён местным предпринимателем Сорбоном Савриддиновым на площади 2000 квадратных метров. Основное здание Центра обслуживания и гостиницы «Ширин» состоит из подвального помещения и 5 этажей. В подвале здания находятся две бани, которые выполнены в современном стиле и рассчитаны на одновременный приём 24-х человек. Баня состоит из предбанника, раздевалок, комнаты отдыха, парилки и бассейна.

На первом этаже Центра обслуживания и гостиницы «Ширин» открыт магазин техники и бытового оборудования. В магазине реализуется необходимая техника производства ведущих мировых компаний, такая как радио, телевизоры, мобильные телефоны. Теперь с созданием такого современного магазина жители Исфары и ее сёл могут не выезжать в другие города и районы, а приобретать здесь необходимую технику и оборудование за наличный и безналичный расчет.

На втором этаже здания расположены 7 просторных помещений, которые предназначены для офисов коммерческих компаний города. В каждом из них созданы современные условия для предпринимателей и коммерческих компаний. Также на этом этаже имеется конференц-зал на 30 посадочных мест. Гостиница Центра обслуживания, созданная для содействия реализации поставленных Правительством задач по развитию туризма, расположена на третьем и четвёртом этажах. В гостинице 15 двухместных номеров, в том числе 2 номера суперлюкс, 5 люксов и 8 полулюксов. Номера оснащены необходимыми принадлежностями, такими как кровать, шкафы, современные телевизоры и другими, соответствуют стандартам обслуживания.

В ходе ознакомления с созданными условиями Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в гостинице имеется возможность обслужить 30 человек. Строительство новой гостиницы с достойными условиями для приема гостей в Исфаре обеспечит дальнейшее развитие туристической отрасли страны.

Красоту окрестностям Центра обслуживания и гостиницы «Ширин» придают цветы и вечнозеленые деревья, высаженные с уникальным дизайном. Строительные работы выполнены на высоком качественном уровне.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил строителей за вклад в развитие общества и назвал инициативу предпринимателя достойной похвалы и примером для других жителей страны.

В Центре обслуживания и гостинице «Ширин» Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с круглыми сиротами, обучающимися и воспитывающимися в школах-интернатах городов Исфара и Канибадам, вручил ценные подарки 50 юношам и подросткам, волею судьбы лишившимся родителей.

Подарки Главы государства состоят из школьной формы, в том числе брючного костюма, обуви и множества сладостей.

Здесь же детям-сиротам было устроено угощение, каждому из них мудрым и дальновидным Лидером нации были вручены денежные средства. Вручение подарков и искренняя беседа Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с круглыми сиротами вызвали у детей огромную радость.

Было подчеркнуто, что дети-сироты в Республике Таджикистан не лишены внимания Президента страны и всегда находятся под защитой государства и Правительства.

Круглые сироты Исфары и Канибадама выразили признательность Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону и сказали, что они всегда ощущают эту заботу. Дети-сироты и молодёжь заверили Президента страны, что освоят современные науки, вырастут образованными и с почитанием национальных ценностей внесут ценный вклад в дальнейшее развитие страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520