Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

04.05.2022 16:40, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, уважаемого Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В начале беседы главы двух государств с пожеланиями мира, благополучия и процветания в адрес таджикского и узбекского народов, обменялись тёплыми поздравлениями по случаю благословенного праздника  Фитр.

Уважаемые Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили состояние и перспективу таджикско-узбекских добрососедских отношений дружбы и стратегического партнерства в различных сферах сотрудничества, в том числе торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. С удовлетворением была отмечена высокая динамика их всестороннего развития  и высказана убеждённость в ещё большем наполнении двустороннего сотрудничества новым практическим содержанием в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями на высшем уровне.

 В этом контексте Президент Республики Узбекистан пригласил Главу нашего государства посетить эту соседнюю страну с официальным визитом в удобное время. Конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

В ходе беседы руководители Таджикистана и Узбекистана также обсудили некоторые актуальные вопросы регионального и международного значения, включая ситуацию по безопасности в Центральной Азии.

Беседа прошла в традиционно характерной для таджикско-узбексих взаимоотношений атмосфере взаимопонимания, взаимного уважения и доверия.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520