Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

29.05.2022 09:00, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Азербайджанской Республики уважаемый Ильхам Алиев обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Азербайджанской Республики уважаемому Ильхаму Алиеву говорится:

«Уважаемый Ильхам Гейдарович,

С большим удовольствием направляю Вам наши тёплые поздравления и добрые пожелания по случаю знаменательного события в новейшей истории таджикско-азербайджанских связей – 30-летия установления дипломатических отношений. 

Наши страны связывают давние традиции отношений дружбы и сотрудничества, основанные на принципах взаимопонимания, взаимного уважения и доверия. 

Оценивая совместно пройденный за три десятилетия путь, с удовлетворением хотел бы отметить последовательное расширение и укрепление многопланового взаимодействия наших стран. За этот период Таджикистан и Азербайджан достигли значительных результатов во всех сферах взаимных интересов.

Также хотел бы подчеркнуть, что мы выступаем за дальнейшее развитие сложившихся конструктивных отношений с братским Азербайджаном и выражаем готовность к совместным усилиям по их наполнению новым практическим содержанием на благо наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам здоровья и успехов в деятельности, а дружественному народу Азербайджана – мира, благополучия, прогресса и стабильного развития».

В поздравительной телеграмме Президента Азербайджанской Республики уважаемого Ильхама Алиеву Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

29 мая исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан. В связи с этим важным событием от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю Вам и дружественному народу Таджикистана поздравления и наилучшие пожелания.

Несмотря на 30-летнюю историю наших дипломатических отношений, традиции дружбы и сотрудничества между нашими народами имеют вековые корни. Хочу отметить Ваш огромный личный вклад в сохранении и последующем обогащении этих традиций.

Мы придаём большое значение всестороннему развитию отношений Азербайджана и Таджикистана. Отрадно, что наши межгосударственные отношения, основанные на прочном фундаменте, плодотворном сотрудничестве в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах, служат интересам наших стран и народов.

Особую роль в укреплении наших отношений сыграли взаимные визиты на высшем и высоком уровнях. В этом контексте Ваши визиты в Азербайджан и мои поездки в Таджикистан создали условия для углубления нашего сотрудничества. Я всегда с наилучшими впечатлениями вспоминаю наши поездки, которые прошли в искренней атмосфере.

Выражаю уверенность, что мы продолжим наши совместные усилия по ещё большему эффективному использованию имеющегося в отношениях Азербайджана и Таджикистана потенциала, и мы непрерывно будем сотрудничать на основе принципов взаимного доверия и поддержки.

Желаю Вам крепкого здоровья и счастья, а дружественному народу Таджикистана - благополучия и вечного процветания».

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520