Президент Республики Таджикистан

Начало официального визита в Республику Узбекистан

02.06.2022 14:20, Узбекистан
Оғози сафари расмӣ дар Ҷумҳурии Узбекистон   02.06.2022

2 июня 2022 года Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент – столицу Республики Узбекистан с официальным визитом.

В Международном аэропорту Ташкента высокопоставленного гостя – Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона тепло и искренне встретил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Высокопоставленному гостю преподнесли свежий букет цветов.

Для достойной встречи высокочтимого гостя – Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона у трапа самолета был проложен зеленый ковровый коридор, с обеих сторон был выстроен Почетный караул, аэропорт был украшен государственными флагами обеих стран, портретами глав государств и лозунгами, прославляющими дружбу, сотрудничество и добрососедство Таджикистана и Узбекистана.

Перед главами государств нарядные детишки продекламировали стихи во славу дружбы Таджикистана и Узбекистана.

После завершения церемонии встречи в зале приемов высокочтимых гостей аэропорта состоялась сердечная встреча Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Глава принимающей страны уважаемый Шавкат Мирзиёев приветствовал высокопоставленного гостя, своего дорогого друга и брата уважаемого Эмомали Рахмона.

Стороны выразили уверенность, что итоги этого визита будут способствовать развитию и расширению отношений дружбы, добрососедства и пойдут на пользу народам обеих стран.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520