Президент Республики Таджикистан

Возложение венка к Монументу «Независимость» Республики Узбекистан

02.06.2022 15:24, Узбекистан
Гулчанбаргузорӣ дар назди Муҷассамаи “Истиқлолият”-и Ҷумҳурии Узбекистон   02.06.2022

2 июня в рамках официального визита Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале в знак уважения к истории и культуре узбекского народа в парке «Новый Узбекистан» возложил венок к Монументу «Независимость».

В церемонии возложения венка Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сопровождали Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулло Арипов и Председатель Ташкента Джахонгир Ортикходжаев.

После церемонии возложения венка Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посетил парк «Новый Узбекистан».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что парк «Новый Узбекистан» построен в честь 30-летия Государственной независимости Узбекистана.

Достижения дружественного и братского народа Узбекистана за 30 лет независимости, история развития, прогресса и укрепления национальной государственности Узбекистана нашли отражение в комплексе «Независимость» посредством строительства современных объектов.

Общая площадь парка составляет 105 га, где посажены цветы и декоративные деревья.

Фонтаны, красивые аллеи, комплекс «Независимость» и редкие деревья – главные украшения парка «Новый Узбекистан».

Ознакомившись с этим очаровательным местом, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон пожелал Республике Узбекистан процветания, а дружественному народу Узбекистана — больших достижений и успехов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520