Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию ГУП «Чарми Дангара» Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан в Дангаринском районе

17.06.2022 12:20, Дангаринский район
Ифтитоҳи Корхонаи воҳиди давлатии “Чарми Данғара”-и Агентии таъминоти амволи махсуси назди Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон 17.06.2022

17 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию Государственное унитарное предприятие «Чарми Дангара», построенное Агентством по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан.

Предприятие построено на площади 5 га в рамках практической реализации главной стратегической цели республики – ускоренной индустриализации страны и на основе последовательных указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по созданию отечественных предприятий и образованию новых рабочих мест, особенно в сельской местности.

Объект включает в себя швейный цех, цеха по переработке шерсти, кожи, производству шерсти, обуви, подошвы, а также котельной.

В швейном цеху установлено 48 швейных машин и других приспособлений и оборудования для пошива мужской и женской одежды, военной формы и зимних головных уборов, где обеспечены постоянной работой 45 домохозяек.

В швейном цеху производится от 150 до 200 штук головных уборов и до 80 штук летнего камуфляжа в сутки.

На предприятии также налажено производство обуви. Оборудование для производства обуви завезено из Турецкой Республики, которое выпускает 36 пар обуви в оборот. Его производственная мощность составляет 25 тысяч пар обуви в год.

В цеху в основном производится кожаная обувь, которая пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках. В зависимости от спроса работники цеха также предлагают обувь для подростков, взрослых и военных.

В цеху по переработке кожевенного сырья установлено оборудование по производству подошв, где производится 36 подошв за 4 минуты и 4320 подошв за 8 рабочих часов.

Со сдачей в эксплуатацию предприятия «Чарми Дангара» 150 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и заработной платой, улучшилось снабжение одеждой, постельными принадлежностями и обувью.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520