Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в город Рогун и знакомство с ходом строительных работ на Рогунской ГЭС

12.07.2022 08:10, город Рогун
Шиносоӣ аз рафти корҳои сохтмонӣ дар сарбанди асосии Неругоҳи барқи обии “Роғун”  12.07.2022

12 июля Основатель мира и национального единства -Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с ходом строительных работ прибыл в Рогунскую гидроэлектростанцию.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали и Премьер-министр Республики Таджикистан уважаемый Кохир Расулзода ознакомились с ходом строительных работ в строительном тоннеле четвёртого слоя.

Ход работ в строительном тоннеле четвертого слоя были начаты в 2018 году, длина объекта, включая выход, составляет 1750 метров, а диаметр – 15 метров.

Производительность строительного тоннеля четвертого слоя составляет 3500 кубометров воды в секунду.

Длина подъездных и аэрационных тоннелей составляет 2319 метров.

Проектные работы объекта выполнены швейцарской компанией «ЭФРИ» и ЗАО «Тоджик Кон», а строительно-монтажные работы продолжаются ЗАО «Тоджикгидромонтаж» и ЗАО «Тоджикгидроэлектромонтаж».

Общий объем проходческих работ на данном участке по проекту составляет 417 тысяч 881 кубометров и бетонирования – 136 тысяч 286 кубометров. На сегодняшний день выполнено 374 тысяч 102 кубометров проходческих работ и 39 тысяч 200 кубометров бетонированных, что составляет 89% и 29%, соответственно.

В настоящее время с привлечением отечественных специалистов в круглосуточном режиме ведутся работы по армированию конструкционного бетона стены, кровли тоннеля, цементационные работы по заливке и укреплению и другие строительные работы.

В камере аварийных ворот и главном строительном тоннеле четвёртого слоя строительные работы ведутся по плану с привлечением специалистов в две смены, и день за днём ​​рабочие этой строительной площадки приближаются к завершающему этапу работ в строительном тоннеле четвертого слоя.

Строительный тоннель четвёртого слоя, при необходимости, предназначен для отвода избыточного объема воды водохранилища.

Во время знакомства с ходом строительных работ в строительном тоннеле четвертого слоя Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону были представлены выполненные до сегодняшнего работы и планы на будущее.

Было сообщено, что наличие подходящих возможностей для работников и постоянная поддержка и внимание руководства государства и Правительства Республики Таджикистан заложили основу для завершения строительных работ на данном участке в соответствии с планом.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения поручил ответственным лицам и строителям Рогунской ГЭС сдать объект в эксплуатацию в установленные сроки и в соответствии с требованиями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Рогунская гидроэлектростанция считается стратегическим объектом и является одним из основных планов государства и Правительства Республики Таджикистан в направлении укрепления энергетической независимости, своевременная и в соответствии с планом сдача в эксплуатацию каждой строительной площадки заложит основу для развития национальной экономики, и таджикский народ глубоко уверен в целеустремленности и созидательной энергии инженерно-технического персонала Рогунской гидроэлектростанции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520