Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком

14.07.2022 17:44, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Социалистической Республики Вьетнам уважаемый Нгуен Суан Фук обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Социалистической Республики Вьетнам уважаемому Нгуен Суан Фуку говорится:

«Ваше Превосходительство,

С большим удовольствием направляю Вам свои искренние поздравления и пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Социалистической Республикой Вьетнам.

Вызывает удовлетворение то, что в течение этих лет между нашими дружественными странами, как в рамках двустороннего сотрудничества, так и на уровне многостороннего партнёрства сформировались дружественные отношения и разноплановое взаимовыгодное сотрудничество, которым свойственна атмосфера взаимопонимания, доверия и взаимоуважения. 

 Таджикская сторона заинтересована в дальнейшем развитии и укреплении этих связей и с оптимизмом смотрит на их перспективу.

Уверен, что мы совместными усилиями, и в дальнейшем развивая наше полезное межгосударственное взаимодействие в русле коренных интересов наших народов, выведем его на более высокие ступени. 

 Пользуясь этим радостным случаем, желаю Вам, господин Президент, здоровья и новых успехов, а дружественному народу Вьетнама – мира, стабильности, прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Социалистической Республики Вьетнам уважаемого Нгуен Суан Фука Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый господин Президент.

По случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Социалистической Республикой Вьетнам и Республикой Таджикистан (14 июля 1992 г. - 14 июля 2022 г.) от имени государства и народа Вьетнама имею честь направить Вам и через Вас передать таджикскому народу мои наилучшие пожелания.

Спустя 30 лет после становления и развития, мне приятно видеть, что традиционная дружба и созидательное сотрудничество между Вьетнамом и Таджикистаном все больше укрепляются и развиваются. Мы всегда придаём большое значение сотрудничеству со странами Центральной Азии, в том числе с Республикой Таджикистан, и верим, что при наличии доброй воли и политической решимости обеих сторон взаимовыгодное двустороннее сотрудничество между двумя странами будет и впредь эффективно осуществляться, отвечая интересам двух народов, во имя мира и стабильности в регионе и во всем мире.

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и больших успехов на вашем благородном посту».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520