Президент Республики Таджикистан

Начало рабочего визита в Ховалингский район и посещение гробницы Хазрата Султана Увайса Карани

16.07.2022 08:20, Ховалингский район
Шиносоӣ бо маданияти истифодаи замини наздиҳавлигии Илҳом Одинаев дар ноҳияи Ховалинг  16.07.2022

16 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с условиями жизни населения, сдачи в эксплуатацию ряда различных объектов, целевого использования земель приусадебных и полевых участков, встреч и бесед с жителями прибыл в Ховалингский район Хатлонской области.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил гробницу Хазрата Султана Увайса Карани и помолился за упрочение мира и единства, устойчивого развития независимого Таджикистана, счастье и преуспевания таджикского народа.

Гробница этой известной исторической личности находится в благодатном месте Ховалингского района с его неповторимой природой, это место ежедневно посещают отечественные и зарубежные туристы.

Стоит отметить, что на территории Ховалингского района имеются 2 туристические компании, 15 гостиниц, 4 туристические зоны, 2 ресторана, 2 музея, 60 исторических памятников, 2 сувенирных магазина, 3 гробницы выдающихся священнослужителей, 1 парк культуры и отдыха.

Число туристов в первом полугодии 2022 года составило 15,6 тыс. человек.

В ходе посещения и ознакомления с возможностями  туристической зоны Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посчитал необходимым и в дальнейшем благоустраивать окрестности гробницы и при этом соблюдать особые национальные обычаи и традиции для большего привлечения туристов и гостей, а также дал ценные указания и поручения ответственным лицам.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520