Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию цеха по производству макарон в Ховалингском районе

16.07.2022 08:50, Ховалингский район
Ифтитоҳи коргоҳи истеҳсоли макарон дар ноҳияи Ховалинг  16.07.2022

16 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Ховалингском районе сдал в эксплуатацию цех по производству макарон.

Этот промышленный объект построен руководством и учредителями ОАО «Ховалинг» в рамках подготовки к празднованию 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

После сдачи объекта в эксплуатацию 10 местных жителей, из которых 8 женщин и девушек, обеспечены постоянными рабочими местами.

Наличие современного отраслевого оборудования и механизмов позволяет выпускать 4 вида макаронных изделий по 1,5 тонны в сутки и 45 тонн в месяц.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в будущем будет построена вторая очередь макаронного цеха, что позволит увеличить объем производства до 1000 тонн в год.

В ходе ознакомления с возможностями цеха по производству макарон Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с учетом широких возможностей Ховалингского района дал ответственным лицам конкретные указания и поручения в направлении повышения качества производимой продукции, непрерывной деятельности, увеличения ассортимента продукции с тем, чтобы увеличивать количество рабочих мест и своевременно обеспечивать потребности жителей этим продуктом питания.

После сдачи в эксплуатацию цеха по производству макарон Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон здесь же посетил выставку промышленной и сельскохозяйственной продукции.

На выставке были представлены 5 видов меда, сельскохозяйственная продукция, такая как фрукты и овощи, сухофрукты, соки и консервы, зерновые и продукция, производимая промышленными цехами и предприятиями района.

Также была выставлена ​​готовая сельскохозяйственная техника и механизмы, был презентован аграрный потенциал района.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520