Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с культурой использования земли на приусадебном участке Илхома Одинаева в Ховалингском районе

16.07.2022 09:17, Ховалингский район
Шиносоӣ бо маданияти истифодаи замини наздиҳавлигии Илҳом Одинаев дар ноҳияи Ховалинг  16.07.2022

6 июля в рамках своей рабочей поездки в Ховалингский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил дом местного жителя Илхома Одинаева и ознакомился с культурой использования земли на его приусадебном участке.

Семья Одинаевых считается образцовой в Ховалингском районе, в ней выросли трудолюбивые дети, преисполненные чувства самосознания и самопознания. Приусадебный участок Илхома Одинаева составляет 8 соток. На 4-х сотках земли посажены сельскохозяйственные культуры, в основном овощи и картофель. Также на этом участке выращиваются плодовые деревья – яблоня, вишня, абрикос, персик, черешня, слива, орех, груша, хурма и виноград.

Кроме приусадебного участка, Илхом Одинаев в своем распоряжении имеет подсобное хозяйство на 15 соток из президентских земель. Там также посажены картофель, овощи и другие виды сельскохозяйственных культур. В эти дни в Ховалингском районе продолжается сезон сбора урожая овощей и фруктов. Семья Одинаевых коллективно занимается производством продукции, в том числе приготовлением варенья, солений и фруктово-овощных соков.

В ходе ознакомления с условиями жизни этой семьи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на складах этого семейства хранится необходимое количество таких продуктов, как пшеница, бобовые, фрукты, мука, масло, рис и так далее. Также в 300 емкостях приготовлены различные соки, сладости и соления, что достаточно на два последующих года.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подарил членам семьи Одинаевых пакет с книгами и призвал их к чтению и знакомству с историей и высокой культурой таджикской нации. Глава государства дал достойную оценку деятельности семьи Илхома Одинаева в направлении культуры использования земли и назвал достойным примера.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520