Президент Республики Таджикистан

Старт сбору урожая зерновых в производственном кооперативе «Абдулло Сафолов» в Ховалингском районе

16.07.2022 10:35, Ховалингский район

16 июля в рамках своей рабочей поездки в Ховалингский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью производственного кооператива «Абдулло Сафолов» и дал старт сбору урожая зерновых.

Производственный кооператив «Абдулло Сафолов» расположен в сельском джамоате Джомбахт Ховалингского района, образован в 1993 году и в своем распоряжении имеет 22 га земли. В этом хозяйстве трудятся 12 акционеров.

В кооперативе каждый участок земли используется эффективно и плодотворно, ежегодно трудолюбивый коллектив получает хороший урожай различной сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновых.

В осеннем сезоне земледельцы на площади 13 га засеяли два сорта пшеницы, в том числе «Краснодар-99» и «Пештоз», надеются вырастить в среднем 45-55 центнеров с гектара.

Для сбора без потерь и в намеченные сроки зерновых культур привлечена необходимая техника, а сбор зерновых продолжается на основании соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в текущем году в производственном кооперативе «Абдулло Сафолов» также на основе целевого использования имеющихся участков на 1 га посеяли весенние зерновые, на 1 га — ячмень, на 1 га — лук, на 1 га — помидоры, на 1 га — картофель, на 3-х га выращивается сад и на 4 га — люцерна на корм животных и семена.

Ежегодно труженики хозяйства получают хороший и обильный урожай от посадки и выращивания картофеля, опираясь на рекомендации специалистов и правильный подбор качественных семян.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с образцовой деятельностью производственного кооператива «Абдулло Сафолов», здесь же посетил выставку сельскохозяйственной продукции жителей Ховалингского района.

На выставке земледельцы района представили свою продукцию, в том числе зерновые, овощи, фрукты, свежие и консервированные продукты.

В одном углу выставки лесоводы Ховалингского района представили цветы, лекарственные травы и натуральный мед этой горной местности страны. Как было сообщено, количество пчелиных семей в районе достигает 4-х тысяч 357, в этом году пчеловоды получили более 25 тонн лечебного и экологически чистого меда.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил успехи и усилия земледельцев Ховалингского района в достижении стратегических целей страны, особенно продовольственной безопасности, дал полезные рекомендации и советы хозяйственникам по эффективному использованию природных возможностей Таджикистана в контексте плодотворного использования пахотных земель с целью дальнейшего увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции в условиях современного мира.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520