Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным прокурором Российской Федерации

25.07.2022 18:55, город Душанбе
Мулоқот бо Прокурори генералии Федератсияи Русия Игор Краснов  25.07.2022

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, прибывшего с рабочим визитом в Таджикистан.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правового сотрудничества в рамках стратегического партнёрства Таджикистана и России.

В данном контексте стороны уделили внимание вопросам обеспечения законности, правопорядка и защиты граждан двух стран от различных преступных проявлений.

В этой связи была подчеркнута важность укрепления таджикско-российского сотрудничества в направлении совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с контрабандой наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими видами особо тяжкой преcтупности. 

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы нейтрализации существующих внутренних угроз, связанных в том числе с тенденциями навязывания обществу идеологии религиозного радикализма, а также  «спящими» ячейками международного терроризма и экстремизма.  

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по сложной ситуации в Афганистане, а также вопросам трудовой миграции, защиты прав и законных интересов граждан, сотрудничества органов прокуратуры двух стран в направлении оказания правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции находящихся в розыске преступников.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520