Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию швейного цеха ГУП «Редкие металлы Таджикистана» в городе Бустон

09.08.2022 09:30, город Бустон
Ифтитоҳи Коргоҳи дӯзандагии КВД “Фулузоти нодири Тоҷикистон” дар шаҳри Бӯстон   09.08.2022

9 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бустоне Согдийской области сдал в эксплуатацию швейный цех Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в этом швейном цеху постоянными рабочими местами обеспечены 45 ранее безработных женщин и девушек, на начальном этапе их заработная плата составит 1800 сомони.

Швейный цех создан на базе дочернего предприятия «Зари Сугд» («Золото Согда») Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана» на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и с целью внесения вклада в реализацию плана по ускоренной индустриализации страны.

В швейном цеху налажен выпуск школьной одежды, спецодежды для работников различных отраслей, особое внимание уделяется качеству продукции.

Швейные и производственные приспособления, оборудование завезены из Турции, Китая и Узбекистана, общая сумма инвестиций составляет почти 2 миллиона сомони.

Швейный цех имеет возможность выпускать продукцию на 10 миллионов сомони в год, обеспечивать потребности жителей Бустона школьной одеждой и сотрудничать в этом направлении с другими районами Согдийской области.

На основании заказа ответственные лица цеха планируют производить школьную форму красивого дизайна и хорошего качества.

Швейный цех ГУП «Редкие металлы Таджикистана» состоит из двух участков. На первом участке производится школьная и рабочая одежда, а на втором – специальная импортозамещающая одежда, в том числе специальная военная одежда, одежда химзащиты, военно-полевые палатки, военно-транспортные куртки и военно-штабные куртки.

Цех оснащен современным декоративно-копировальным оборудованием, облегчающим работу декораторов и дизайнеров.

Этот цех оснащен современным оборудованием по специальным автоматическим программам и включает в себя 280 видов декоров для изготовления одеял различных размеров, что способствует конкурентоспособности продукции.

Руководители предприятия представили продукцию швейного цеха.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил уделять еще больше внимания качеству выпускаемой продукции.

В рамках указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона производственные мощности предприятия будут использоваться поэтапно, тем самым будут создаваться новые рабочие места и увеличиваться объем производства.

В ходе презентации проекта создания новых производственных линий на базе Государственного унитарного предприятия «Редкие металлы Таджикистана» Главе государства сообщено, что в ближайшие годы будут образованы цех по производству спортивной одежды на 23 новых рабочих места, производственная линия по выпуску ячеек для яиц на 18 рабочих мест, цех по производству секущих дисков на 30 рабочих мест и пункт технического обслуживания на 15 рабочих мест. В новых цехах будет производиться в основном импортозамещающая и экспортно-ориентированная продукция.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520