Президент Республики Таджикистан

Посещение яблоневого и миндального сада Государственного учреждения «Боги миллии вахдат» в Бободжон Гафуровском районе

09.08.2022 12:17, Бабаджан Гафуровский район
Боздид аз боғи себ ва бодоми “Боғи миллии Ваҳдат” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  09.08.2022

9 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области в Бободжон Гафуровском районе посетил яблоневый и миндальный сад Государственного учреждения «Боги миллии вахдат» («Национальный парк единства»).

Площадь яблоневого сада 5,21 га, где в основном выращивается такой востребованный и доходный сорт, как «Симиренко». На этом участке выращиваются 1400 саженцев яблонь, посаженных 6 на 6. Это традиционный способ создания сада. Плоды полностью созреют в сентябре.

Стоит отметить, что яблоневый сад заложен в 2008 году, деревья начали плодоносить с 2013 года.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с хозяйственниками подчеркнул, что садоводство является одним из важнейших и приоритетных направлений аграрного сектора. Правительство Республики Таджикистан регулярно принимает меры для развития этого направления, увеличения объема производства сладких фруктов, которые, наряду с обеспечением внутренних рынков, являются одним из экспортных потенциалов страны.

Миндальный сад в этой местности заложен в 2008 году на 4-х га, 1200 миндальных саженцев высажены на площади 6 на 4.

Срок созревания миндаля приходится на июль и август. Выращивание миндаля доказывает, что климат, вода и почва региона очень подходят для этого. Основные сорта выращиваемого в этом саду миндаля – «Лангедок», «Десертный», «Фисташковый».

В целом в «Боги миллии вахдат» яблоневые сады занимают 33,21 га, где выращиваются такие сорта, как «Хусни Юсуф», «Ренет», «Розмарин» и «Симиренко», а миндальный сад занимает 12,14 га.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520