Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в город Истаравшан и сдача в эксплуатацию многоотраслевого промышленного предприятия ООО «Шарафи руз»

10.08.2022 08:10, город Истаравшан
Оғози сафари корӣ дар шаҳри Истаравшан ва ифтитоҳи корхонаи бисёрсоҳавии саноатии ҶДММ “Шарафи рӯз”  10.08.2022

10 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области прибыл в Истаравшан.

В Истаравшане Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию многоотраслевое промышленное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Шарафи руз» («Слава дня») и ознакомился с ходом производства отечественной импортозамещающей продукции.

Современное промышленное предприятие в рамках плана созидательных мероприятий в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, во имя реализации четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны и Годов развития промышленности (2022-2026 годы) оснащено современным оборудованием и техникой, построено отечественными предпринимателями Исламом Азимовым и Алишером Сабуровым с затратой более 6 миллионов сомони.

Общая площадь современного промышленного предприятия составляет 7135 квадратных метров, его производственные корпуса построены на площади 1850 квадратных метров.

Основная деятельность нового промышленного предприятия направлена ​​на производство импортозамещающей строительной продукции, а 100 местных жителей, в том числе домохозяйки, обеспечены работой и высокой заработной платой. Сообщено, что в будущем число рабочих на этом промышленном предприятии будет доведено до 200 человек.

Новое многоотраслевое предприятие «Шарафи руз» в Истаравшане состоит из цехов по производству пластиковой кровли, нержавеющих труб, масляной краски, ящиков под краску, пластиковых ящиков, строительной пены, герметика, складов для сырья и готовой продукции. Производство пластиковой кровли на новом промышленном предприятии налажено впервые в масштабах республики и предлагается заказчикам в соответствии с международными стандартами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения цехов предприятия и беседы с персоналом высоко оценил усилия отечественных предпринимателей и подчеркнул, что создание и деятельность таких предприятий закладывают основу для обеспечения внутреннего рынка качественной, конкурентоспособной, импортозамещающей продукцией, в будущем экспортный потенциал Таджикистана может быть увеличен еще больше.

Оборудование и производственные линии всех цехов предприятия доставлены из развитых стран мира, в том числе из Германии, России и Китая, управляются отечественными специалистами.

Производственная мощность предприятия в месяц составляет 6500 квадратных метров пластиковой кровли, 6 тонн масляной краски, 4500 ящиков для ароматизаторов, 18000 пластиковых ящиков для овощей и фруктов, 2500 ящиков строительной пены. Производимая продукция на первом этапе в основном предназначена для обеспечения внутреннего рынка.

Руководство предприятия с учетом указаний и рекомендаций Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона намерено в будущем, увеличивая производственную мощность, наладить экспорт качественной отечественной продукции под брендом «ТаджФикс» в соседние страны.

Сырье для производства продукции завозится из зарубежных стран и частично с отечественных предприятий, до и после обработки тщательно тестируется в лабораториях предприятия, оснащенных современным оборудованием.

На предприятии созданы все условия для сотрудников, здесь имеются конференц-зал и просторная столовая. Также перед предприятием расположены три теплицы, где современным методом выращивают овощи, в том числе огурцы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с производственным процессом на предприятии, посетил выставочный уголок готовой продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520