Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию текстильно-швейного предприятия ООО «Нури Истаравшан» и посещение выставки продукции промышленных предприятий

10.08.2022 08:15, город Истаравшан
Ифтитоҳи корхонаи нассоҷӣ ва дӯзандагии ҶДММ «Нури Истаравшан» ва боздид аз намоиши маҳсулоти корхонаҳои саноатӣ   10.08.2022

10 августа в ходе рабочей поездки в Истаравшан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию текстильно-швейное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Нури Истаравшан» («Свет Истаравшана»).

Новое текстильно-швейное предприятие, основная деятельность которого сосредоточена на производстве носков, школьной формы и одежды на заказ, создано учредителем и руководителем ООО «Нури Истаравшан» Исроилом Якубовым в свете постоянной поддержки высшего политического руководства Правительства Республики Таджикистан.

Производственные корпуса предприятия ООО «Нури Истаравшан», оснащенные современным вязальным, швейным оборудованием и техникой, построены на площади более 96 тысяч квадратных метров с затратой более 3-х миллионов сомони.

В текстильном цехе предприятия установлено 60 вязальных машин и оборудование из развитых стран мира, 40 женщин и девушек обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Производственная мощность этого цеха составляет 800 тысяч пар носков в год. По сообщению ответственных лиц, в будущем с расширением деятельности этот показатель будет расти.

Сырье (в том числе нити для производства носков) доставляется из различных регионов страны и частично из Китайской Народной Республики, на основе международных стандартов изготавливается импортозамещающая продукция. Носки, производимые на предприятии, поставляются на внутренний рынок, а также экспортируются в зарубежные страны.

В ходе ознакомления с современными условиями работы и производственным процессом Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что годовая потребность в носках в республике составляет 70 млн пар, а действующая мощность отечественных производственных предприятий составляет 73 млн пар носков в год.

В цехе налажено изготовление школьной формы. С этой целью импортирована новейшая техника из развитых стран мира стоимостью 25 тысяч долларов, которая собрана и установлена ​​с привлечением отечественных специалистов. В цехе на 55 станках  осуществляется пошив школьной формы и другой одежды по заказам клиентов.

В швейном цеху работают 60 местных женщин и девушек, в основном домохозяйки. Производственная мощность цеха составляет 60 тысяч пар школьной формы в год.

В целом за счет текстильно-швейного предприятия ООО «Нури Истаравшан» 100 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520