Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию инновационно-производственного центра «Сугдиён» в городе Истаравшан

10.08.2022 09:40, город Истаравшан
Ифтитоҳи Маркази инноватсионӣ ва истеҳсолии “Суғдиён” дар шаҳри Истаравшан  10.08.2022

10 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на проспекте Исмоили Сомони города Истаравшан сдал в эксплуатацию инновационно-производственный центр «Сугдиён» и ознакомился с созданными условиями.

Инновационно-производственный центр «Сугдиён» построен местным предпринимателем Зафаром Умаровым на сумму 2 миллиона сомони на площади 387 квадратных метров.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что строительство объекта, состоящего из 3-х этажей, началось в 2015 году. На первом этаже находится точка продажи современных компьютеров, камер наблюдения и центр обучения компьютерным программам. Здесь 6 человек обеспечены работой и зарплатой в среднем от 1500 до 1800 сомони.

На втором этаже отечественным предпринимателем Хайрулло Исломовым создан швейный цех по производству мужских и детских рубашек.

В цехе установлено 20 швейных машин на сумму 160000 сомони.

26 местных женщин обеспечены рабочими местами и заработной платой в среднем от 1200 до 1800 сомони.

На третьем этаже предприниматели организовали рабочие кабинеты, столовую и базу отдыха для сотрудников инновационного центра.

После открытия центра и ознакомления с условиями работы в нем Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативы предпринимателей по благоустройству еще одного уголка страны и созданию новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520