Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию птицефабрики «Конибодом Паранда» в городе Канибадам

11.08.2022 08:20, город Канибадам
Ба истифода додани фабрикаи парандапарварии ҶДММ “Конибодом Паранда” дар шаҳри Конибодом  11.08.2022

11 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Канибадаме дал официальный старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Конибодом Паранда».

Общество с ограниченной ответственностью «Конибодом Паранда» в сельском джамоате имени Абулькасима Лахути Канибадама образовано в рамках осуществления четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны с инвестированием предпринимателей из Согдийской области Республики Таджикистан и Самаркандской области Республики Узбекистан, предназначено для производства диетического куриного мяса. Птицефабрика способна производить 2 тысячи тонн куриного мяса в год.

Птицефабрика имеет 4 корпуса, здесь можно выращивать 100000 мясных цыплят-бройлеров за 1 период и 500000 цыплят-бройлеров за 5 периодов в течение одного года.

По утверждению специалистов, цыплята-бройлеры за 40-45 дней набирают в среднем 2-2,2 кг веса, затем их поставляют на рынок.

В настоящее время более 20 местных жителей обеспечены работой и хорошей зарплатой на птицефабрике.

Основной целью инициаторов создания фабрики является обеспечение населения республики качественным отечественным куриным мясом, экспорт готовой продукции за границу и создание новых рабочих мест для жителей.

Мясных цыплят-бройлеров в основном можно приобрести на птицефабрике «Сугд Самарканд Паранда» в Худжанде.

Здесь процесс ухода за цыплятами, определение температуры в помещении, очистка воздуха и подача воды осуществляются с использованием современной техники, импортированной из Китайской Народной Республики.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил предпринимателям эффективно использовать имеющиеся возможности для увеличения поголовья птиц и объема диетического мяса.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520