Президент Республики Таджикистан

Посещение дехканского хозяйства имени Рохбара Косимова и старт функционированию линии поливной воды в сельском джамоате Кухандиёр Канибадама

11.08.2022 08:35, город Канибадам
Боздид аз хоҷагии деҳқонии ба номи Роҳбар Қосимов ва ба истифода додани хати оби полезӣ дар деҳоти Куҳандиëри шаҳри Конибодом   11.08.2022

11 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в дехканском хозяйстве имени Рохбара Косимова в Канибадаме сдал в эксплуатацию линию орошения, ознакомился с вегетацией хлопчатника и других видов сельскохозяйственных культур в повторном севе.

Линия орошения предназначена для полива более 20 га земель дехканского хозяйства имени Рохбара Косимова и прилегающих полей. Воду в это местечко провели посредством вертикального колодца с использованием трубы диаметром 100 мм. Глубина колодца составляет 80 метров, он обеспечен отдельной линией электропередачи. Дехканское хозяйство имени Рохбара Косимова в сельском джамоате Кухандиёр является одним из передовых, имеет 19 га поливных земель и 15 га абрикосовых садов. Из общей площади садов более 7 га являются плодоносными.

В текущем году хозяйственники на площади 10 га провели сев хлопка сортов «Дусти» и «Ориёи». Этот вид культуры адаптирован к климату региона, при полном соблюдении агротехнических требований можно получить урожай до 45 центнеров. Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что на хлопковом поле хозяйства полностью соблюдаются агротехнические правила, на данный момент они полностью выполнены. Благодаря этому вегетация культур идет хорошо.

Затем Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции жителей Канибадама. Хозяйственники и другие жители города в отдельных уголках выставили напоказ урожаи культур, таких как зерновые, бобовые, овощи и бахчевые, урожай технических культур, а также картофель, сладкие фрукты, мед и другие виды продукции, произведенной благодаря самоотверженному труду.

Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил плоды труда жителей Канибадама и посчитал важным в нынешних условиях расширение полевых работ, увеличение площадей под сев различных сельскохозяйственных культур, садов и виноградников.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520