Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию парка культуры и отдыха «Истиклол» в городе Канибадам

11.08.2022 09:51, город Канибадам
Ифтитоҳи боғи истироҳатию фароғатиии “Истиқлол”-и шаҳри Конибодом  11.08.2022

11 августа в Канибадаме Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха «Истиклол», который был реконструирован.

Парк культуры и отдыха «Истиклол» в центре Канибадама площадью около 5 га построен на средства Исполнительного органа государственной власти Согдийской области с современным дизайном, элементами национального градостроительства и высокого архитектурного искусства.

Строительные работы в парке начаты в марте 2021 года, завершены в намеченные сроки на высоком качественном уровне. В ходе строительных работ временными рабочими местами были обеспечены более 50 местных жителей.

Территория и окрестности парка полностью озеленены декоративными, сезонными цветами и кустарниками, здесь посажены декоративные деревья.

С целью придания красоты парку вход и аллеи вымощены плитками. В соответствии с генеральным планом на территории парка установлены фонтаны и другое оборудование, теперь жители и гости Канибадама могут здесь отдыхать.

Парк культуры и отдыха «Истиклол» в центре Канибадама построен в рамках культурной политики высшего политического руководства государства и Правительства Республики Таджикистан в честь 35-летия Государственной независимости.

В парке установлены современные скамейки и беседки. Создание таких условий позволяет подросткам и молодежи, а также всем жителям Канибадама отдыхать и развлекаться в новом современном парке.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520