Президент Республики Таджикистан

Продолжение рабочего визита в Республику Узбекистан

15.09.2022 22:00, Узбекистан
Идомаи сафари корӣ дар Ҷумҳурии Узбекистон   15.09.2022

15 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Самарканде Республики Узбекистан принял участие в церемонии посадки саженцев и посетил Культурно-этнографический комплекс «Вечный город».

Вначале Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вместе с главами государств-членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества на территории «Конгресс-холл» с надеждой на развитие и процветание дружественной соседней страны Узбекистана, и еще большую счастливую жизнь братского узбекского народа посадил саженец дружбы.

Затем Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вместе с руководителем принимающей страны уважаемым Шавкатом Мирзиёевым и главами государств-членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества посетил Культурно-этнографический комплекс «Вечный город», и в ходе посещения ознакомился с его туристическими возможностями.

В «Вечном городе» организован туристический комплекс «Великий шелковый путь», который состоит из международного центра «Конгресс» на 3500 мест, 8 гостиниц, историко-этнографического парка «Вечный город», озера и различных деревьев.

Было сообщено, что культурно-этнографический комплекс «Вечный город» расположен на площади 120 га и был открыт в 2022 году в честь проведения заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Историко-этнографический комплекс «Вечный город» является одним из образцов древнего города Самарканда в Узбекистане.

Туристы здесь имеют возможность в ходе прогулок по улицам ознакомиться с историей и культурой жителей древнего города.

Мастерами культур театра представляются различные красочные концертные программы.

В комплексе также представляются народные ремесла и национальные блюда различных регионов Узбекистана, и гости имеют возможность приобрести сувениры, изготовленные ремесленниками.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520