Президент Республики Таджикистан

Встреча с Директором по операционной деятельности Всемирного банка Акселем ван Троценбургом и Вице-президентом этого же банка Анной Бьерде

06.10.2022 18:28, город Душанбе
Мулоқот бо Директори идорӣ оид ба фаъолияти амалиётии Бонки ҷаҳонӣ Аксел ван Тротсенбург ва Ноиби президенти ҳамин бонк Анна Бйерде  06.10.2022

6 октября во Дворце наци Основатель национального мира и единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Директора по операционной деятельности Всемирного банка господина Акселя ван Троценбурга и Вице-президент этого же банка госпожу Анну Бьерде.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы нынешнего сотрудничества и перспективы отношений между Таджикистаном и Всемирным банком.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества, в том числе финансированием Всемирным банком более 110 проектов в различных областях за 29 лет партнёрства на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.

В ходе встречи господин Аксель ван Троценбург отметил значительные возможности Таджикистана в направлении производства и экспорта чистой и возобновляемой энергии и в этом контексте развития «зеленой» экономики, а также еще раз подтвердил поддержку Всемирным банком вклада Таджикистана в глобальную повестку дня в области изменения климата.

Были обсуждены вопросы положения Таджикистана в период пандемии COVID-19, ее влияния и других угроз и опасностей современного мира на экономическую и социальную ситуацию страны.

Была выражена надежда, что Всемирный банк и впредь будет вносить свой вклад как надежный партнер Республики Таджикистан в реализацию дальнейших планов Правительства страны в направлении обеспечения устойчивого развития.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520