Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию дополнительного здания Лечебно-оздоровительного центра «Сохил» в городе Гулистон

15.11.2022 09:28, город Гулистон
Ифтитоҳи Бинои иловагии Маркази табобатию солимгардонии “Соҳил” дар шаҳри Гулистон  15.11.2022

15 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область в Гулистоне сдал в эксплуатацию дополнительное здание Лечебно-оздоровительного центра «Сохил» («Берег»).

Лечебно-оздоровительный центр «Сохил» построен отечественным предпринимателем Абдулло Абдуллоевым.

Было сообщено, что площадь дополнительного здания Лечебно-оздоровительного центра составляет 1800 квадратных метров, здание состоит из 3-х этажей.

Число работников Лечебно-оздоровительного центра «Сохил» ранее составляло 30 человек, а теперь со сдачей в эксплуатацию нового здания достигло 45 человек.

В новом дополнительном здании создано 15 процедурных кабинетов, оно оснащено современным оборудованием, таким как фитобочка, барокамера, аппаратура для озонотерапии, карбокситерапии и ударно-волновой терапии.

Современное медицинское оборудование в основном импортировано из Российской Федерации. В настоящее время в Лечебно-оздоровительном центре проводится более 35 видов лечения с использованием современного оборудования.

Строительные работы были начаты в октябре 2021 года строительной компанией Общества с ограниченной ответственностью «Ариана-Л» и завершены в ноябре 2022 года. В ходе строительных работ 10 местных жителей были обеспечены временными рабочими местами и заработной платой.

В 2010 году была создана первая очередь Лечебно-оздоровительного центра «Сохил» с 70 палатами и от 7 до 10 видами лечения.

В 2017 году был сдан в эксплуатацию дополнительный корпус с 60 палатами и с внедрением 25 видов лечения по сравнению с 10 предыдущими. В то время число работников составляло 30 человек.

Со сдачей в эксплуатацию дополнительного здания Лечебно-оздоровительного центра, построенного в рамках созидательных целей Правительства Республики Таджикистан, в том числе во имя реализации мер Годов развития села, туризма и народных ремёсел (2019-2021 годы), было создано еще 15 рабочих мест, открыты 36 палат на 72 пациента с современными условиями лечения и оздоровления.

После сдачи в эксплуатацию нового здания и ознакомления с созданными в нем условиями лечения и оздоровления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил созидательную инициативу отечественного предпринимателя.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520