Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова

13.03.2023 10:20, город Душанбе
Мулоқот бо Дабири кулли Созмони Аҳдномаи амнияти дастҷамъӣ Имангалӣ Тасмагамбетов  13.03.2023

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова, прибывшего в город Душанбе с рабочим визитом.

 В начале беседы Глава нашего государства тепло поздравил Имангали Тасмагамбетова с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ и пожелал ему успехов в работе.

 В продолжение беседы стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед Организацией и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки. 

Лидер нации особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в политическом измерении, расширения международной деятельности ОДКБ, повышения эффективности военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

Была подчёркнута важность усиления комплексной работы по противодействию вызовам и угрозам безопасности, в частности терроризму, экстремизму, проявлениям радикализма, контрабанде наркотиков, киберпреступности и транснациональной организованной преступности. 

Стороны отметили актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с существующими рисками и угрозами безопасности.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и другим актуальным вопросам международной и региональной повестки.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520