Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности цеха по убою птицы Общества с ограниченной ответственностью «Сафаров Холназар» в городе Бохтар

24.04.2023 15:30, город Бохтар
Ифтитоҳи коргоҳи забҳи паранда дар шаҳри Бохтар   24.04.2023

24 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Вахдат города Бохтар дал старт деятельности цеха по убою птицы Общества с ограниченной ответственностью «Сафаров Холназар».

Цех возведён в рамках плана мероприятий по благоустройству и созиданию в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и Годов развития промышленности (2022-2026 годы).

Общая площадь объекта, который состоит из пункта приёма птицы, бойни, помещений для очистки, разделки, упаковки, холодильной камеры с объёмом 1000 тонн мясной продукции, а также столовой и других подсобных помещений, составляет 0,6 гектара.

Новейшие и цифровые технологии, которыми можно управлять с помощью компьютеров, импортированы из-за рубежа с использованием льгот, предоставленных Правительством страны в области птицеводства.

Этот цех по убою птиц считается первым в Бохтарской зоне Хатлонской области.

С вводом в эксплуатацию цеха более 35 местных жителей обеспечены постоянной работой и достойной заработной платой.

В цехе можно производить убой до 10 тысяч птиц в день. Холодильная камера объекта состоит из семи складов в соответствии с требованиями, а охлаждение внутри каждого из них обеспечивается современным оборудованием. Семь специальных транспортных средств приобретены и сданы в эксплуатацию для доставки птицы и транспортировки мяса до необходимого места. Этот вид услуг запущен с целью налаживания всестороннего сотрудничества с птицеводческими предприятиями.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимателю, подчеркнув, что создание таких современных предприятий закладывает основу для увеличения объёма производства качественной отечественной продукции, мяса птицы.

Теперь птицеводы в Бохтарской зоне имеют возможность пользоваться качественными услугами в области убоя и упаковки мяса птиц.

Затем Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку мясной продукции производственных предприятий Бохтара.

На выставке был представлен широкий ассортимент отечественной продукции. Согласно информации, в настоящее время в Бохтаре Хатлонской области действуют 2 предприятия — производители мясной продукции. Предприятия вносят значительный вклад в обеспечение потребительского рынка региона и других городов и районов республики. Ввод в эксплуатацию предприятия по убою птиц в Бохтар закладывает основу для реализации четвертой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные указания и поручения ответственным лицам сферы по эффективному использованию имеющихся мощностей и направил их на увеличение объема производства отечественной продукции высокого качества.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520