Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Группы Всемирного банка Аджаем Бангой

03.12.2023 12:42, Объединённые Арабские Эмираты
Мулоқот бо Президенти Гурӯҳи Бонки умумиҷаҳонӣ Аҷай Банга 03.12.2023

3 декабря Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дубае встретился с президентом Группы Всемирного банка Аджаем Бангой в рамках 28-й Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой авторитетной финансовой организацией.

В этом контексте Руководитель нашего государства важным оценил вклад Всемирного банка в финансировании реализации мер по адаптации к последствиям изменения климата и их предупреждению.

Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон, назвал Всемирный банк одним из главных партнёров Таджикистана в области развития и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Банком.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию сотрудничества в сферах воды и энергетики, сельского хозяйства, окружающей среды и развития сельских районов, экономической политики, развития секторов здравоохранения, образования, градостроительства и сокращения бедности.

В ходе беседы Лидер нации подчеркнул необходимость возобновления реализации проекта ЛЭП «CASA-1000», соединяющего энергетический рынок Центральной и Южной Азии через Афганистан.

 В настоящее время банк в Таджикистане финансирует 28 проектов на общую сумму 1,5 миллиарда долларов США.

Одними из важных направлений сотрудничества со Всемирным банком были названы реализация инклюзивных и структурных реформ экономики страны, особенно в сферах электрической связи, цифровизации, гражданской авиации и улучшения инвестиционного климата.

 В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В завершение беседы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон пригласил президента Группы Всемирного банка Аджая Бангу посетить с визитом Таджикистан. Приглашение было принято с удовлетворением.

 

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520