Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент и старт строительству пяти 16-этажных жилых домов для офицеров Пограничных войск

28.05.2024 09:20, город Душанбе
Гузоштани санги асос ба оғози корҳои сохтмонии панҷ бинои истиқоматии 16-ошёна дар Маркази таълимии “Пойтахт”-и Қӯшунҳои сарҳадии КДАМ 28.05.2024

28 мая в Учебном центре «Пойтахт» Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, Генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали заложили камень в фундамент и дали старт строительству пяти 16-этажных жилых домов с 840 жилыми квартирами для офицеров Пограничных войск.

В ходе ознакомления с чертежами проекта Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что каждое здание будет иметь современный вид, будет построено в соответствии с требованиями времени.

На первом и втором этажах жилых домов будут построены торговые и обслуживающие центры, дошкольное учреждение, Центр изучения иностранных языков, центры медицинского обслуживания и швейный цех.

Согласно проекту, во дворе 16-этажных зданий, предназначенных для военнослужащих Пограничных войск, также будут построены подстанции, котельная, детские игровые площадки и другие вспомогательные сооружения.

Согласно плану, в этих зданиях будут созданы все условия для проживания и отдыха военнослужащих Пограничных войск и членов их семей, что ещё больше повысит их ответственность за выполнение своих обязанностей.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы поручил ответственным лицам качественно выполнять строительные работы и подчеркнул, что эти здания должны быть построены в современном стиле и в соответствии с нормами градостроительства, чтобы они могли прослужить долгие годы военнослужащим Пограничных войск.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520